トマトと豆腐のサラダ小鉢
サッと混ぜるだけで、簡単一品
ジャンル | その他 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマトと豆腐のサラダ小鉢
トマト | 40g | |
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絹ごし豆腐 | 25g | |
アボカド | 25g | |
紫玉ねぎ | 10g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 0.75g | |
オリーブオイル | 7.5g | |
ワインビネガー | 1.5g |
作り方
【1】
ボウルに材料を入れ、サッと混ぜる。
【2】
器に(1)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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126kcal | 2.1g | 11.5g | 4.9g | 25mg | 0.5mg | 20µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 9mg | 0mg | 1.7g | 0.3g | 48g |