カレーチャーハン

「クノール® ビーフコンソメ」で肉感アップ!

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

その他

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カレーチャーハン

合いびき肉 25g
A 「味の素® S」1kg袋 1.75g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.75g
こしょう 1適量
B 玉ねぎ 40g
にんじん 20g
ピーマン 15g
マッシュルーム 10g
グリンピース 10g
ご飯 200g
C 「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 5g
カレー粉 2.5g
サラダ油 12g

作り方

【1】
ひき肉を炒め、Aで下味をつける。
【2】
(1)にBを加えて炒め、Cで味をととのえる。
【3】
器に(2)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
540kcal 12.4g 18.3g 85.8g 39mg 1.8mg 151µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.15mg 16mg 18mg 6.3g 3.2g 80g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE