白菜たっぷり棒ギョーザ
たっぷり白菜とたけのこの歯ごたえが楽しい棒ギョーザ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜たっぷり棒ギョーザ
餃子の皮(大判) | 10枚 | |
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むきえび(粗くたたく) | 100g | |
白菜(みじん切り) | 200g | |
ゆでたけのこ(みじん切り) | 30g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
しょうがのすりおろし | 5g | |
酒 | 5ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
片栗粉 | 9g | |
ごま油 | 8g | |
サラダ油 | 6g | |
レタス | 30g | |
B | しょうゆ | 18ml |
黒酢 | 15ml | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
白菜は塩もみして、しんなりしたら水気をしぼる。
【2】
ボウルにえび、Aを入れて、よく混ぜ合わせ、(1)、
たけのこを加えて混ぜ、片栗粉、ごま油4gを加えてさらに混ぜ合わせる。等分に餃子の皮に棒状に包む。
【3】
フライパンに油を熱し、(2)を並べて入れ、水100mlを注いでフタをし、中火で蒸し焼きにする。
水気がなくなったら弱火にし、ごま油4gを回し入れ、きつね色になるまで焼く。
【4】
器に盛り、レタスを添え、混ぜ合わせたBのたれをつけていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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260kcal | 16.0g | 9.9g | 27.3g | 77mg | 1.2mg | 13µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.11mg | 20mg | 85mg | 2.7g | 3.3g | 126g |