野菜たっぷり中華スープ
角切り野菜たっぷり!食べごたえのある中華スープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
野菜たっぷり中華スープ
にんじん(5mm角切り) | 80g | |
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ズッキーニ(5mm角切り) | 60g | |
A | 干ししいたけ(水もどし・細切り) | 12g |
干ししいたけのもどし汁 | 450ml | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g |
くこの実 | 4g | |
C | 松の実 | 3g |
しょうゆ | 3ml | |
こしょう | 少々 | |
小ねぎ(斜め切り) | 適量 |
作り方
【1】
小鍋ににんじん、Aを入れて煮る。煮立ったらズッキーニを加えてサッと煮、アクを取る。
【2】
Bを加え、野菜がやわらかくなるまで煮、Cを加え、こしょうをふる。
【3】
器に盛り、小ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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62kcal | 2.7g | 1.4g | 11.7g | 22mg | 0.8mg | 292µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.18mg | 9mg | 0mg | 3.8g | 1.0g | 68g |