長芋のねぎ味噌焼き

長芋をバケットのように見立てて、ねぎ味噌をたっぷり!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

長芋のねぎ味噌焼き

長いも(縦1/2切り) 200g
A ねぎのみじん切り 37g
みそ 22g
くるみ(ロースト・粗めに砕く) 18g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
長いもは、3cm幅に切り込みを入れ、180℃の揚げ油で
揚げる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【3】
(1)に(2)を塗り、200℃のオーブンで、みそに焼
き色がつくまで焼く。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
227kcal 5.3g 15.2g 19.0g 43mg 1.1mg 1µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.05mg 9mg 1mg 2.7g 1.6g 19g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE