ピリ辛!夏野菜の四川風炒め

隠し味に酢を加えて、夏野菜をさっぱりと炒めあげます!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

ピリ辛!夏野菜の四川風炒め

木綿豆腐(ひと口大) 150g
豚ひき肉 20g
サラダ油 10g
A トマト(くし切り) 60g
なす(素揚げ) 80g
もやし 100g
B 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 40g
12g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐、豚ひき肉を入れて焼く。
【2】
(1)にAを加えて炒め、しんなりしたらBを入れる。
【3】
器に(2)を盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
130kcal 6.6g 9.4g 6.4g 63mg 1.2mg 17µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.08mg 7mg 5mg 2.1g 1.0g 80g