かぼちゃとベーコンのミルクスープ

かぼちゃの甘みがやさしいミルクスープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぼちゃとベーコンのミルクスープ

A かぼちゃ(5mm幅切り) 50g
ベーコン(1cm幅切り) 40g
200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
牛乳 150ml
白こしょう(好みで) 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れ、かぼちゃに火が通るまでフタをして煮る。
【2】
牛乳を加えて温め、好みでこしょうをふり、器によそう。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
151kcal 5.8g 11.0g 9.5g 92mg 0.3mg 105µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.17mg 17mg 19mg 0.8g 1.7g 23g  
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