豚だいこんの洋風おかず椀
香味野菜と肉のうま味がギュッとつまったポトフ風スープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
豚だいこんの洋風おかず椀
豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 60g | |
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A | 大根(タテ1/8切り) | 150g |
にんじん(タテ1/8切り) | 60g | |
じゃがいも(タテ1/8切り) | 300g | |
玉ねぎ(くし形切り) | 100g | |
にんにくの薄切り | 8g | |
B | 水 | 500ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
C | パセリのみじん切り | 少々 |
粗びき黒こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、にんにくを加えて炒める。
【2】
肉に火が通ったら、Bを注ぎ、Aを加えて煮る。沸騰したらアクを取り、約10分煮る。
【3】
材料に火が通ったら、塩で味を調える。器に盛り、Cをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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203kcal | 5.8g | 11.4g | 25.7g | 28mg | 0.8mg | 142µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.08mg | 37mg | 14mg | 10.7g | 1.9g | 98g |