鶏肉のトマト煮込み

パンやご飯はもちろん、ワインなどお酒に合わせても◎

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏肉のトマト煮込み

鶏もも肉(4cm切り) 500g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
玉ねぎ(2cm角切り) 200g
にんにくのみじん切り 8g
ホールトマト缶(つぶす) 400g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
100ml
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
オリーブオイル 16g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイル4gを熱し、Aで下味をつけた鶏肉を焼き色がつくまで炒め、取り出す。
【2】
オリーブオイル12gを加え、玉ねぎをサッと炒めてフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。にんにくを加えて炒め合わせる。
【3】
つぶしたトマト、(1)、Bを加え弱火で25分煮込む。Cで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
219kcal 25.3g 10.6g 9.4g 24mg 1.3mg 68µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.28mg 17mg 109mg 2.1g 1.2g 149g  
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