鶏肉のトマト煮込み
パンやご飯はもちろん、ワインなどお酒に合わせても◎
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏肉のトマト煮込み
鶏もも肉(4cm切り) | 500g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
玉ねぎ(2cm角切り) | 200g | |
にんにくのみじん切り | 8g | |
ホールトマト缶(つぶす) | 400g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 100ml | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
こしょう | 適量 | |
オリーブオイル | 16g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイル4gを熱し、Aで下味をつけた鶏肉を焼き色がつくまで炒め、取り出す。
【2】
オリーブオイル12gを加え、玉ねぎをサッと炒めてフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。にんにくを加えて炒め合わせる。
【3】
つぶしたトマト、(1)、Bを加え弱火で25分煮込む。Cで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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219kcal | 25.3g | 10.6g | 9.4g | 24mg | 1.3mg | 68µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.28mg | 17mg | 109mg | 2.1g | 1.2g | 149g |