カラフルポトフ

野菜たっぷり!彩り鮮やかなポトフ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

カラフルポトフ

A ブロッコリー(小房) 200g
小玉ねぎ(皮をむく) 300g
かぶ(くし形切り) 320g
じゃがいも(2cm幅乱切り) 600g
B ウインナーソーセージ(斜め1/2切り) 150g
パプリカ(赤)(1cm角切り) 150g
パプリカ(黄)(1cm角切り) 150g
C 900ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
D すり白ごま 7g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 45g

作り方

【1】
鍋にC、Aの具を入れて火にかける。
【2】
じゃがいもに火が通ったら、Bを加えて軽く煮る。
【3】
器に盛り、Dを混ぜ合わせたものを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
367kcal 10.9g 21.6g 44.4g 78mg 2.0mg 58µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.24mg 216mg 28mg 18.0g 2.1g 234g  
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