カラフルポトフ
野菜たっぷり!彩り鮮やかなポトフ

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
カラフルポトフ
A | ブロッコリー(小房) | 200g |
---|---|---|
小玉ねぎ(皮をむく) | 300g | |
かぶ(くし形切り) | 320g | |
じゃがいも(2cm幅乱切り) | 600g | |
B | ウインナーソーセージ(斜め1/2切り) | 150g |
パプリカ(赤)(1cm角切り) | 150g | |
パプリカ(黄)(1cm角切り) | 150g | |
C | 水 | 900ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
D | すり白ごま | 7g |
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ | 45g |
作り方
【1】
鍋にC、Aの具を入れて火にかける。
【2】
じゃがいもに火が通ったら、Bを加えて軽く煮る。
【3】
器に盛り、Dを混ぜ合わせたものを加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
370kcal | 10.9g | 21.6g | 44.7g | 80mg | 1.9mg | 58µg | 4.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.24mg | 216mg | 28mg | 18.0g | 2.1g | 234g |