あっさり塩ポトフ
和風のポトフ仕立て

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
あっさり塩ポトフ
A | じゃがいも(1/6切り・水さらし) | 200g |
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にんじん(乱切り) | 50g | |
ウインナーソーセージ | 4本 | |
かぶ(1/8くし形切り) | 120g | |
レタス(大きめにちぎる) | 60g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
B | 水 | 400ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3.8g | |
C | うす口しょうゆ | 1.5ml |
こしょう | 少々 | |
和がらし(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に「ほんだし® かつおだし」の半量、B、Aの具を入れて火にかける。煮立ったら、中火で5分煮る。
【2】
かぶを加えて5分、さらにレタスを加え弱火にして2分煮る。
【3】
残りの「ほんだし® かつおだし」を加え、Cで味を調える。お好みでからしをつけていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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175kcal | 6.4g | 9.4g | 22.8g | 34mg | 0.8mg | 181µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.11mg | 48mg | 18mg | 9.8g | 3.4g | 108g |