きのことれんこんのポトフ

たっぷりの野菜を大きめにカットして食べごたえ満点!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きのことれんこんのポトフ

ベーコン(1/3切り) 80g
A マッシュルーム 100g
エリンギ(タテヨコ1/2切り) 120g
れんこん(2cm幅半月切り) 250g
にんじん(1cm幅輪切り) 100g
つぶしたにんにく 8g
B 白ワイン 15ml
800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3.3g
パセリ(ちぎる) 5g
粒入りマスタード 適量
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、全体に油が回ったら、ベーコンを加えてサッと炒め合わせる。
【2】
Bを加え、煮立ったら火を弱めてアクを取る。フタをし弱火で20分ほど煮、塩で味を調える。
【3】
器に盛り、パセリを散らし、マスタードを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
169kcal 5.4g 11.2g 13.5g 23mg 0.7mg 183µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.18mg 34mg 10mg 3.3g 1.8g 77g  
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