きのことれんこんのポトフ
たっぷりの野菜を大きめにカットして食べごたえ満点!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
きのことれんこんのポトフ
ベーコン(1/3切り) | 80g | |
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A | マッシュルーム | 100g |
エリンギ(タテヨコ1/2切り) | 120g | |
れんこん(2cm幅半月切り) | 250g | |
にんじん(1cm幅輪切り) | 100g | |
つぶしたにんにく | 8g | |
B | 白ワイン | 15ml |
水 | 800ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 3.3g | |
パセリ(ちぎる) | 5g | |
粒入りマスタード | 適量 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Aを入れて炒め、全体に油が回ったら、ベーコンを加えてサッと炒め合わせる。
【2】
Bを加え、煮立ったら火を弱めてアクを取る。フタをし弱火で20分ほど煮、塩で味を調える。
【3】
器に盛り、パセリを散らし、マスタードを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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169kcal | 5.4g | 11.2g | 13.5g | 23mg | 0.7mg | 183µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.18mg | 34mg | 10mg | 3.3g | 1.8g | 77g |