ソーセージの簡単ポトフ

彩り鮮やかなポトフ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ソーセージの簡単ポトフ

じゃがいも(大きめのひと口大) 300g
かぶ(大きめのひと口大) 160g
小玉ねぎ(根に十文字の切り込み) 150g
ウインナーソーセージ(斜めに切り目) 4本
かぶの葉(3cm切り・塩ゆで) 適量
A 500ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
白ワイン 30ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
ミニトマト(ヘタを取る) 45g
バター 4g

作り方

【1】
鍋にA、じゃがいも、小玉ねぎを入れ、約10分煮る。
【2】
かぶ、ソーセージを加え、さらに約5分煮る。
【3】
仕上げにミニトマト、バターを加えて器に盛り、かぶの葉を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
258kcal 7.8g 11.2g 39.0g 42mg 1.3mg 29µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.12mg 77mg 23mg 15.8g 2.3g 164g  
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