ソーセージのポトフ

シンプルだけどチキンコンソメで味わい深い煮こみ料理

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(50人分)

ソーセージのポトフ

ソーセージ(斜め切り) 25本
にんじん(1cm輪切り) 500g
玉ねぎ(くし切り) 500g
ブロッコリー(ゆで・小房) 500g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 180g
8.3リットル
ローリエ 5枚
こしょう 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ、にんじんと玉ねぎを加えて煮る。
【2】
(1)にソーセージとブロッコリーを加え、こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
49kcal 1.9g 3.3g 3.9g 8mg 0.2mg 66µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 11mg 7mg 0.6g 1.6g 23g