目玉焼きスープ
具だくさんスープに目玉焼きをのせて
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
目玉焼きスープ
卵 | 2個 | |
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ウインナーソーセージ(斜め3本切り込み) | 4本 | |
A | セロリ(スジを取る・乱切り) | 50g |
じゃがいも(乱切り・水さらし) | 150g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 400ml | |
C | トマトケチャップ | 30g |
砂糖 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
黒こしょう | 少々 | |
セルフィーユ | 少々 | |
サラダ油 | 少々 | |
オリーブオイル | 2g |
作り方
【1】
フライパンに油少々を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
【2】
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ウインナーソーセージを入れて炒める。
全体にオリーブオイルが回ったらAを加えてサッと炒める。
【3】
鍋にBを入れ、中火で野菜がやわらかくなるまで煮る。Cを加え味を調える。
【4】
器に盛り、(1)をのせる。お好みで塩・黒こしょうを目玉焼きにふり、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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248kcal | 11.6g | 15.6g | 20.4g | 38mg | 1.3mg | 116µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.26mg | 33mg | 209mg | 7.2g | 2.9g | 16g |