目玉焼きスープ

具だくさんスープに目玉焼きをのせて

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

目玉焼きスープ

2個
ウインナーソーセージ(斜め3本切り込み) 4本
A セロリ(スジを取る・乱切り) 50g
じゃがいも(乱切り・水さらし) 150g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
400ml
C トマトケチャップ 30g
砂糖 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
黒こしょう 少々
セルフィーユ 少々
サラダ油 少々
オリーブオイル 2g

作り方

【1】
フライパンに油少々を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
【2】
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ウインナーソーセージを入れて炒める。
全体にオリーブオイルが回ったらAを加えてサッと炒める。
【3】
鍋にBを入れ、中火で野菜がやわらかくなるまで煮る。Cを加え味を調える。
【4】
器に盛り、(1)をのせる。お好みで塩・黒こしょうを目玉焼きにふり、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
248kcal 11.6g 15.6g 20.4g 38mg 1.3mg 116µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.26mg 33mg 209mg 7.2g 2.9g 16g  
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