トマトの洋風おでん
温かいままでも冷やしてもおいしい!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
トマトの洋風おでん
| トマト(直径6cm程度・湯むき) | 3個 | |
|---|---|---|
| A | 水 | 600ml |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
| パセリのみじん切り | 少々 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れて中火にかけて溶かす。湯むきしたトマトを加えフタをし、煮溶けないよう弱火で15分煮る。
(沸騰したら弱火にする。途中で上下を裏返す)。
【2】
器に(1)のトマト・煮汁を注ぎ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 46kcal | 1.6g | 0.3g | 10.5g | 15mg | 0.4mg | 87µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.04mg | 29mg | 0mg | 1.9g | 2.0g | 194g |
