わかめと長いもの韓国風和え物〈病院・介護施設向け〉
【常食】ごま油の香る塩味の和え物です。
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
わかめと長いもの韓国風和え物〈病院・介護施設向け〉
A | 乾燥わかめ(もどしたもの)(海藻ミックス) | 25g |
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長いも(たたく) | 25g | |
大豆もやし(ゆで) | 25g | |
B | ごま油 | 2.5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
「味の素S®」1kg袋 | 0.5g | |
いりごま | 0.5g | |
韓国のり(ちぎる) | 少々 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、Bで和える。
【2】
器に(2)を盛りつけ、韓国のりを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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55kcal | 2.1g | 3.3g | 5.7g | 49mg | 0.4mg | 25µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 3mg | 0mg | 2.3g | 0.8g | 25g |