わかめと長いもの韓国風和え物〈病院・介護施設向け〉

【常食】ごま油の香る塩味の和え物です。

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

わかめと長いもの韓国風和え物〈病院・介護施設向け〉

A 乾燥わかめ(もどしたもの)(海藻ミックス) 25g
長いも(たたく) 25g
大豆もやし(ゆで) 25g
B ごま油 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
「味の素S®」1kg袋 0.5g
いりごま 0.5g
韓国のり(ちぎる) 少々

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、Bで和える。
【2】
器に(2)を盛りつけ、韓国のりを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
55kcal 2.1g 3.3g 5.7g 49mg 0.4mg 25µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 3mg 0mg 2.3g 0.8g 25g  
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