生姜あんかけ茶碗蒸し〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンで失敗なしのトロトロ茶わん蒸し!

材料(1人分)

生姜あんかけ茶碗蒸し〈病院・介護施設向け〉

A 溶き卵 35g
105g
みりん 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
鶏ささ身(細切り) 15g
B 25g
うす口しょうゆ 1.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
C えのきだけ(2cm長さ切り) 10g
おろししょうが 1g
水溶き片栗粉 適量

作り方

【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
ボウルにAを入れて、混ぜ合わせ、こす。
【3】
器に鶏ささみを入れて、(2)を注ぐ。
【4】
ホテルパンに(3)を並べ、バイオモード85℃で、10分加熱する。
【5】
鍋にBを入れて沸かし、Cを加えて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【6】
(4)に(5)をかける。。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
78kcal 8.2g 3.7g 2.7g 18mg 0.7mg 74µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.16mg 2mg 139mg 0.3g 1.5g 1g  
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