大根と豚肉のりんご煮
りんごの甘みとさわやかな酸味が味のアクセントに
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
大根と豚肉のりんご煮
豚バラかたまり肉(ひと口大) | 300g | |
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A | 大根(ひと口大乱切り) | 300g |
りんご(くし形切り) | 200g | |
玉ねぎ(くし形切り) | 150g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 800ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 4g | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、豚肉を表面が色づくまで焼く。
【2】
鍋にBを入れて煮立たせ、A、(1)を加え、弱火で2時間煮る。
【3】
りんご、玉ねぎを取り出し、ミキサーにかけて鍋に戻し入れ、再度煮立たせる。
【4】
器に盛り、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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330kcal | 11.6g | 27.8g | 12.9g | 26mg | 0.7mg | 9µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.42mg | 0.11mg | 13mg | 53mg | 2.1g | 0.9g | 103g |