棒棒鶏ソース〈病院・介護施設向け〉
中華風にアレンジ
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
棒棒鶏ソース〈病院・介護施設向け〉
A | 「中華味」1kg袋 | 0.3g |
---|---|---|
水 | 5g | |
B | 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 15g |
ごま油 | 0.5g |
作り方
【1】
ボウルにAをよく混ぜてだしを溶かし、Bを加えてよく混ぜる。
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」に「中華味」顆粒を合わせることで、中華風にアレンジでき幅広くお使い頂けます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
75kcal | 0.4g | 6.7g | 3.3g | 5mg | 0.1mg | 1µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.00mg | 0mg | 2mg | 0.1g | 0.5g | 0g |