棒棒鶏ソース〈病院・介護施設向け〉

中華風にアレンジ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

棒棒鶏ソース〈病院・介護施設向け〉

A 「中華味」顆粒 1kg袋 0.3g
5g
B 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 15g
ごま油 0.5g

作り方

【1】
ボウルにAをよく混ぜてだしを溶かし、Bを加えてよく混ぜる。

「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」に「中華味」顆粒を合わせることで、中華風にアレンジでき幅広くお使い頂けます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 0.4g 6.7g 3.3g 5mg 0.1mg 1µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.00mg 0mg 2mg 0.1g 0.5g 0g