帆立のバター醤油ピラフ〈病院・介護施設向け〉

大量調理でも味ムラなく簡単ピラフ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

帆立のバター醤油ピラフ〈病院・介護施設向け〉

90g
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 3g
ベビー帆立の水煮 30g
A しょうゆ 1g
みりん風味調味料 1g
B ピーマン(みじん切り) 15g
パプリカ(黄)(みじん切り) 15g
パプリカ(赤)(みじん切り) 5g
オリーブオイル 0.5g
調合油(バターフレーバーオイル) 0.5g

作り方

【1】
米を炊飯し、「Rice Cook®」ピラフ用を混ぜ込む。
【2】
ベビー帆立にAをからめてクッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(160℃、湿度80%)で5~7分加熱し、バターフレーバオイルをからめる。
【3】
ホテルパンにBをそれぞれ並べ、オリーブオイルを回しかけてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱する。
【4】
(1)、(3)を混ぜ合わせて盛りつけ、(2)をのせる。

帆立にバターフレーバーオイルをからめることで風味が際立ち、ピラフとよく合います。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
ピーマン、パプリカは色移りしやすいので、単品で加熱調理することで彩り良く仕上がります。
米:水は1:1で固めに炊飯することで出来上がりのべたつきが解消されます。(浸水時間目安:45~60分)
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
362kcal 11.6g 2.5g 74.5g 17mg 1.7mg 22µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.13mg 43mg 16mg 1.1g 1.5g 35g  
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