じゃがいものオープンオムレツ〈病院・介護施設向け〉
【常食】スチコンでボリューム満点のオムレツが仕上がります。

材料(1人分)
じゃがいものオープンオムレツ〈病院・介護施設向け〉
| A | 溶き卵 | 50g |
|---|---|---|
| 牛乳 | 6g | |
| 粉チーズ | 1.5g | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 0.5g | |
| B | じゃがいも(1cm角切り) | 50g |
| 玉ねぎ(1cm角切り) | 15g | |
| AJIミックスベジタブル 300g | ||
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.4g | |
| こしょう | 少々 | |
| オリーブオイル | 4g | |
| トマトソース | 12g | |
| バター | 適量 | |
| イタリアンパセリ | 適量 | |
作り方
【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
ホテルパンにバターを多めに塗る。
【3】
(2)にBを加えて混ぜ合わせ、スチコンコンビモード
160℃湿度100%で、7分加熱する。
【4】
ボウルにAを入れて、混ぜ合わせる。
【5】
(3)に(4)を流し入れ、スチコンコンビモード
160℃で、6分加熱する。
【6】
(5)を食べやすい大きさに切り分ける。
【7】
器にトマトソースをひき、(6)をのせ、イタリアン
パセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 158kcal | 8.3g | 9.9g | 11.6g | 56mg | 1.1mg | 116µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.23mg | 15mg | 187mg | 4.8g | 0.9g | 14g |
