じゃがいものオープンオムレツ〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンでボリューム満点のオムレツが仕上がります。

材料(1人分)

じゃがいものオープンオムレツ〈病院・介護施設向け〉

A 溶き卵 50g
牛乳 6g
粉チーズ 1.5g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.5g
B じゃがいも(1cm角切り) 50g
玉ねぎ(1cm角切り) 15g
AJIミックスベジタブル   300g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.4g
こしょう 少々
オリーブオイル 4g
トマトソース 12g
バター 適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
ホテルパンにバターを多めに塗る。
【3】
(2)にBを加えて混ぜ合わせ、スチコンコンビモード
160℃湿度100%で、7分加熱する。
【4】
ボウルにAを入れて、混ぜ合わせる。
【5】
(3)に(4)を流し入れ、スチコンコンビモード
160℃で、6分加熱する。
【6】
(5)を食べやすい大きさに切り分ける。
【7】
器にトマトソースをひき、(6)をのせ、イタリアン
パセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
158kcal 8.3g 9.9g 11.6g 56mg 1.1mg 116µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.23mg 15mg 187mg 4.8g 0.9g 14g  
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