豚肉と野菜の葱塩炒め<病院・介護施設向け>

「Rice Cook」ひとつで味が決まる!ブレの心配がいりません。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉と野菜の葱塩炒め<病院・介護施設向け>

A 豚こま切れ肉(ひと口大) 50g
豚バラ肉(ひと口大) 20g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 3g
ごま油 2g
片栗粉 2g
B 長ねぎ(斜めスライス) 30g
小松菜(ゆで)(4cm長さ) 40g
にんじん(短冊切り) 10g

作り方

【1】
ホテルパンにBを広げ、混ぜ合わせたAをのせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8分加熱する。
【2】
全体をよく混ぜ、器に盛りつける。

●「Rice Cook®」チャーハン用は、香辛料がバランスよく配合されているので、これ1つで味が決まり、味ぶれを防ぎます。
●「グリルオイル」(J-オイルミルズ社製)を加えると、炒めた風味が加わり、一層おいしくお召し上がりいただけます。(添加量目安:0.2%)
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
193kcal 15.2g 12.3g 7.5g 77mg 1.5mg 179µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.61mg 0.18mg 14mg 48mg 2.0g 1.2g 80g  
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