酸辣つけ麺
流行の兆しを見せているスーラータンメンをつけ麺で再現。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
酸辣つけ麺
A | 豚ひき肉 | 7g |
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玉ねぎ(スライス) | 15g | |
たけのこ | 10g | |
にんじん | 8g | |
水溶き片栗粉 | 少々 | |
B | 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 60g |
「妃湯®」炊き出し風味ポーク&チキン清湯タイプ500g袋 | 12g | |
湯 | 400g | |
中華めん(太麺) | 1玉 | |
C | ラー油 | 7g |
黒酢 | 10g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ沸かし、Aを加え火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【2】
別の鍋に水を入れ沸かし、めんをゆで、水でしめる。
【3】
器に(1)を注ぎ、Cをかけ、(2)を別の器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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248kcal | 12.0g | 19.5g | 6.7g | 18mg | 0.7mg | 60µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.13mg | 2mg | 14mg | 0.6g | 8.3g | 26g |