酸辣つけ麺

流行の兆しを見せているスーラータンメンをつけ麺で再現。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

酸辣つけ麺

A 豚ひき肉 7g
玉ねぎ(スライス) 15g
たけのこ 10g
にんじん 8g
水溶き片栗粉 少々
B 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 60g
「妃湯®」炊き出し風味ポーク&チキン清湯タイプ500g袋 12g
400g
中華めん(太麺) 1玉
C ラー油 7g
黒酢 10g

作り方

【1】
鍋にBを入れ沸かし、Aを加え火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【2】
別の鍋に水を入れ沸かし、めんをゆで、水でしめる。
【3】
器に(1)を注ぎ、Cをかけ、(2)を別の器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
248kcal 12.0g 19.5g 6.7g 18mg 0.7mg 60µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.13mg 2mg 14mg 0.6g 8.3g 26g  
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