グリル野菜のなすのドレッシングがけ

なすのドレッシングがポイント!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

サラダ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

グリル野菜のなすのドレッシングがけ

A ズッキーニ(1cm幅輪切り) 80g
パプリカ(赤)(乱切り) 50g
パプリカ(黄)(乱切り) 50g
ピーマン(乱切り) 40g
オクラ(ヘタをむく) 36g
ヤングコーン 35g
トマト(乱切り) 75g
B なす(焼いて皮をむき・みじん切り) 230g
15g
しょうゆ 10g
砂糖 0.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 0.1g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 18g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
グリルパンを熱し、Aをグリルする。
【3】
器に(2)、トマトを盛りつけ、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
73kcal 1.8g 4.7g 7.5g 27mg 0.5mg 37µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 53mg 1mg 2.7g 0.5g 137g  
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