グリル野菜のなすのドレッシングがけ
なすのドレッシングがポイント!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
サラダ 焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
グリル野菜のなすのドレッシングがけ
| A | ズッキーニ(1cm幅輪切り) | 80g |
|---|---|---|
| パプリカ(赤)(乱切り) | 50g | |
| パプリカ(黄)(乱切り) | 50g | |
| ピーマン(乱切り) | 40g | |
| オクラ(ヘタをむく) | 36g | |
| ヤングコーン | 35g | |
| トマト(乱切り) | 75g | |
| B | なす(焼いて皮をむき・みじん切り) | 230g |
| 酢 | 15g | |
| しょうゆ | 10g | |
| 砂糖 | 0.5g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
| こしょう | 0.1g | |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 18g | |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
グリルパンを熱し、Aをグリルする。
【3】
器に(2)、トマトを盛りつけ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 73kcal | 1.8g | 4.7g | 7.5g | 27mg | 0.5mg | 37µg | 1.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.08mg | 53mg | 1mg | 2.7g | 0.5g | 137g |
