グリル野菜のなすのドレッシングがけ
なすのドレッシングがポイント!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
サラダ 焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
グリル野菜のなすのドレッシングがけ
A | ズッキーニ(1cm幅輪切り) | 80g |
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パプリカ(赤)(乱切り) | 50g | |
パプリカ(黄)(乱切り) | 50g | |
ピーマン(乱切り) | 40g | |
オクラ(ヘタをむく) | 36g | |
ヤングコーン | 35g | |
トマト(乱切り) | 75g | |
B | なす(焼いて皮をむき・みじん切り) | 230g |
酢 | 15g | |
しょうゆ | 10g | |
砂糖 | 0.5g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
こしょう | 0.1g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 18g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
グリルパンを熱し、Aをグリルする。
【3】
器に(2)、トマトを盛りつけ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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73kcal | 1.8g | 4.7g | 7.5g | 27mg | 0.5mg | 37µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.08mg | 53mg | 1mg | 2.7g | 0.5g | 137g |