ゴーヤと2色のミニトマトのガーリックマリネ

夏野菜のさわやかマリネ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ゴーヤと2色のミニトマトのガーリックマリネ

ゴーヤ(縦4等分・斜め切り・ゆで) 150g
A ミニトマト(1/2切り) 100g
ミニトマト(黄)(1/2切り) 100g
紫玉ねぎ(薄切り) 40g
レモン(皮むき・5mm幅いちょう切り) 18g
B にんにくの薄切り 10g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 36g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
「味の素S®」1kg袋 0.1g
レモン汁 30g
こしょう 0.1g

作り方

【1】
ボウルにA、Cを入れて混ぜる。
【2】
フライパンにBを入れて弱火でにんにくがきつね色になるまで炒め、ゴーヤを加えサッと炒める。
【3】
(2)を油ごと(1)に加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
109kcal 1.2g 9.1g 7.2g 15mg 0.4mg 46µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.05mg 47mg 0mg 1.9g 0.5g 93g  
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