ゴーヤと2色のミニトマトのガーリックマリネ
夏野菜のさわやかマリネ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ゴーヤと2色のミニトマトのガーリックマリネ
| ゴーヤ(縦4等分・斜め切り・ゆで) | 150g | |
|---|---|---|
| A | ミニトマト(1/2切り) | 100g |
| ミニトマト(黄)(1/2切り) | 100g | |
| 紫玉ねぎ(薄切り) | 40g | |
| レモン(皮むき・5mm幅いちょう切り) | 18g | |
| B | にんにくの薄切り | 10g |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 36g | |
| C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
| 「味の素S®」1kg袋 | 0.1g | |
| レモン汁 | 30g | |
| こしょう | 0.1g | |
作り方
【1】
ボウルにA、Cを入れて混ぜる。
【2】
フライパンにBを入れて弱火でにんにくがきつね色になるまで炒め、ゴーヤを加えサッと炒める。
【3】
(2)を油ごと(1)に加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 109kcal | 1.2g | 9.1g | 7.2g | 15mg | 0.4mg | 46µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.05mg | 47mg | 0mg | 1.9g | 0.5g | 93g |
