うなぎとみょうがの冷やし茶漬け
ひんやりスタミナ飯
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
うなぎとみょうがの冷やし茶漬け
A | 水 | 600g |
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「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
うす口しょうゆ | 12g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
B | うなぎのかば焼き(刻む) | 100g |
みょうが(せん切り) | 12g | |
ご飯(冷ます) | 360g | |
わさび | 8g |
作り方
【1】
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、冷蔵庫で冷やしておく。
【2】
茶碗にご飯をよそい、(1)をかけ、Bを盛りつけ、わさびをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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217kcal | 8.5g | 5.5g | 35.0g | 44mg | 0.4mg | 375µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.20mg | 1mg | 58mg | 1.5g | 1.7g | 4g |