温野菜
根菜を「コンソメ」でシンプルにゆでて

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
温野菜
A | じゃがいも(1/4切り・面取り) | 450g |
---|---|---|
れんこん(1cm幅半月切り) | 150g | |
にんじん(8mm幅輪切り) | 150g | |
ブロッコリー(小房・塩ゆで) | 100g | |
B | 水 | 300ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g |
作り方
【1】
鍋にAの野菜、Bを入れて火にかけ、煮立ってきたら、
火を弱めてフタをして10分ほど煮る。
【2】
塩で調味し、煮汁を煮詰め、ブロッコリーを加えてひと混ぜする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
106kcal | 3.6g | 0.3g | 28.8g | 28mg | 0.8mg | 271µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.09mg | 66mg | 0mg | 12.3g | 1.2g | 79g |