温野菜

根菜を「コンソメ」でシンプルにゆでて

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

温野菜

A じゃがいも(1/4切り・面取り) 450g
れんこん(1cm幅半月切り) 150g
にんじん(8mm幅輪切り) 150g
ブロッコリー(小房・塩ゆで) 100g
B 300ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g

作り方

【1】
鍋にAの野菜、Bを入れて火にかけ、煮立ってきたら、
火を弱めてフタをして10分ほど煮る。
【2】
塩で調味し、煮汁を煮詰め、ブロッコリーを加えてひと混ぜする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
106kcal 3.6g 0.3g 28.8g 28mg 0.8mg 271µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.09mg 66mg 0mg 12.3g 1.2g 79g  
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