にら豚の和風焼きうどん

「ほんだし®」かつおだしで、かつおの香り広がる絶品和風焼うどんに仕上げます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

にら豚の和風焼きうどん

冷凍うどん(ゆで・1玉) 250g
豚バラ薄切り肉 40g
もやし 65g
にら 10g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
しょうゆ 25g
25g
みりん 25g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 15g
こしょう 0.3g
卵黄(1個分) 20g
ごま(※だしごま) 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油 15g

作り方

(1)
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、もやしを加えて炒め合わせ、うどん、にら、Aを加えて炒める。
(2)
器に(1)を盛りつけ、小ねぎを散らし、Bをのせる。

※『だしごま』の作り方(作りやすい分量)・・・いり白ごま50g、「ほんだし® 」かつおだし5g、ごま油20g、一味唐がらし1g をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
732kcal 21.1g 37.2g 75.6g 72mg 2.5mg 170µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.27mg 7mg 269mg 4.4g 7.9g 73g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE