オニグラスープかけごはん
こんがり焼けたチーズが香ばしい!

材料(1人分)
オニグラスープかけごはん
| ご飯 | 150g | |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(薄切り) | 40g | |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
| 熱湯 | 150ml | |
| スライスチーズ(溶けるタイプ) | 20g | |
| パセリのみじん切り(好みで) | 少々 | |
作り方
【1】
耐熱皿に玉ねぎを入れ、「コンソメ」をふり、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
【2】
耐熱容器にご飯をよそい、(1)、熱湯、チーズの順に加え、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
【3】
好みでパセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 315kcal | 8.9g | 5.8g | 60.1g | 137mg | 0.3mg | 52µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.10mg | 3mg | 16mg | 2.8g | 1.7g | 38g |
