スペイン風オムレツ
カラフルな具材たっぷりのスペイン風オムレツを炊飯器で!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
その他 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
スペイン風オムレツ
| 卵 | 6個 | |
|---|---|---|
| A | ウインナーソーセージ(輪切り) | 60g |
| 玉ねぎ(2cm角切り) | 100g | |
| じゃがいも(2cm角切り) | 100g | |
| パプリカ(赤)(2cm角切り) | 75g | |
| グリーンアスパラガス(2cm幅切り) | 40g | |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 7.5g | |
| 粉チーズ | 12g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| オリーブオイル | 12g | |
| トマトケチャップ(好みで) | 適量 | |
| チャービル(好みで) | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
【2】
炊飯器の内釜にオリーブオイルを塗り、(1)を流し入れ、液面を少し平らにならして、炊飯のスイッチを入れる。
【3】
炊き上がったら内釜を逆さにして取り出し、好みの大きさに切り分けて器に盛り、好みでケチャップをかけ、チャービルを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 231kcal | 13.7g | 16.6g | 9.5g | 84mg | 1.5mg | 188µg | 2.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.15mg | 0.37mg | 43mg | 298mg | 3.0g | 1.8g | 48g |
