鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め
ピリッとした辛さとにんにくのパンチが効いた炒め物
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め
鶏もも肉(ひと口大) | 200g | |
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A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g |
酒 | 8ml | |
B | じゃがいも(短冊切り・水さらし) | 135g |
さやいんげん(斜め切り) | 40g | |
C | にんにくのみじん切り | 8g |
赤唐がらしの輪切り | 0.5g | |
D | 酒 | 15ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
ブラックペッパー | 少々 | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
鶏肉はAで下味をつける。
【2】
フライパンに油、Cを入れて弱火で熱し、香りがたったら、(1)を加えて炒める。色が変わったらBを順に加えて炒め、Dを加えてさらに炒める。
【3】
器に盛り、ブラックペッパーをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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282kcal | 18.6g | 17.4g | 15.1g | 19mg | 1.1mg | 53µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.20mg | 24mg | 89mg | 6.8g | 1.4g | 24g |