鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め

ピリッとした辛さとにんにくのパンチが効いた炒め物

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め

鶏もも肉(ひと口大) 200g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
8ml
B じゃがいも(短冊切り・水さらし) 135g
さやいんげん(斜め切り) 40g
C にんにくのみじん切り 8g
赤唐がらしの輪切り 0.5g
D 15ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
ブラックペッパー 少々
サラダ油 6g

作り方

【1】
鶏肉はAで下味をつける。
【2】
フライパンに油、Cを入れて弱火で熱し、香りがたったら、(1)を加えて炒める。色が変わったらBを順に加えて炒め、Dを加えてさらに炒める。
【3】
器に盛り、ブラックペッパーをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
282kcal 18.6g 17.4g 15.1g 19mg 1.1mg 53µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.20mg 24mg 89mg 6.8g 1.4g 24g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE