パスタオムレツ
オムレツにパスタを入れて食べごたえのある仕上がりに
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
パスタオムレツ
ブロッコリー(小房・ザク切り) | 30g | |
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A | ウインナーソーセージ(ひと口大) | 30g |
しめじ(小房) | 50g | |
スパゲッティ | 50g | |
卵 | 3個 | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
黒こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 12g | |
ピザ用チーズ | 18g | |
トマトケチャップ(好みで) | 適量 |
作り方
【1】
スパゲッティは表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前にブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
【2】
ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えて混ぜる。
【3】
フライパンにオリーブオイル6gを熱し、Aを炒め、しんなりしたらいったん火を止め、(1)、(2)、チーズを加えてよく混ぜる。
【4】
再び火にかけ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。卵がかたまってきたら裏返し、鍋肌からオリーブオイル6gを加え、同様に焼く。
【5】
器に盛り、8等分に切り分け、ケチャップを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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168kcal | 8.8g | 10.7g | 10.6g | 51mg | 0.9mg | 97µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.21mg | 8mg | 151mg | 1.3g | 0.7g | 4g |