パスタオムレツ

オムレツにパスタを入れて食べごたえのある仕上がりに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

パスタオムレツ

ブロッコリー(小房・ザク切り) 30g
A ウインナーソーセージ(ひと口大) 30g
しめじ(小房) 50g
スパゲッティ 50g
3個
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
黒こしょう 少々
オリーブオイル 12g
ピザ用チーズ 18g
トマトケチャップ(好みで) 適量

作り方

【1】
スパゲッティは表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分前にブロッコリーを加えてゆで、ゆで上がったらザルに上げて水気をきる。
【2】
ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えて混ぜる。
【3】
フライパンにオリーブオイル6gを熱し、Aを炒め、しんなりしたらいったん火を止め、(1)、(2)、チーズを加えてよく混ぜる。
【4】
再び火にかけ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。卵がかたまってきたら裏返し、鍋肌からオリーブオイル6gを加え、同様に焼く。
【5】
器に盛り、8等分に切り分け、ケチャップを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
168kcal 8.8g 10.7g 10.6g 51mg 0.9mg 97µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.21mg 8mg 151mg 1.3g 0.7g 4g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE