台湾ラーメン風

ピリ辛肉みそとさっぱりスープの相性抜群

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

台湾ラーメン風

A 豚ひき肉 80g
にんにくのみじん切り 2g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 8g
B 熱湯 300g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 35g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「味の素® S」1kg袋 1g
ラー油 5g
緑豆もやし(ゆで) 20g
にら 5g
ねぎのみじん切り 3g
中華めん 1玉
サラダ油 4g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
鍋にBを沸かす。
【3】
たっぷりの湯で中華めんをゆでる。
【4】
丼にラー油を入れ、②を注ぐ。
【5】
③を入れて、にら、もやし、ねぎ、①をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
339kcal 19.0g 27.9g 7.0g 20mg 1.4mg 42µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.58mg 0.23mg 3mg 65mg 1.0g 8.2g 30g