醤油牛味ラーメン
コクのチカラ牛のコク使用のコクのあるラーメンです。
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
醤油牛味ラーメン
G妃醤本仕込しょうゆラーメン1kg | 35g | |
---|---|---|
Gコクのチカラ牛のコク 200g袋 | 10g | |
ねぎ油 | 10g | |
A | 「妃湯®」炊き出し風味ポーク&チキン清湯タイプ500g袋 | 3g |
G妃湯 白湯 1kg袋 | 4g | |
熱湯 | 277g | |
中華めん | 1玉 | |
B | チャーシュー | 15g |
メンマ | 5g | |
小ねぎ | 2g |
作り方
【1】
丼に「妃醤」本仕込しょうゆラーメンスープと
「コクのチカラ牛のコク」、ねぎ油を入れる。
【2】
鍋にAを沸かす。
【3】
中華めんをゆでる。
【4】
①に②を注ぎ、③を入れる。
【5】
Bをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
529kcal | 20.4g | 19.2g | 75.1g | 36mg | 1.1mg | 7µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.09mg | 4mg | 12mg | 6.7g | 8.9g | 7g |