醤油牛味ラーメン

コクのチカラ牛のコク使用のコクのあるラーメンです。

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

醤油牛味ラーメン

G妃醤本仕込しょうゆラーメン1kg 35g
Gコクのチカラ牛のコク 200g袋 10g
ねぎ油 10g
A 「妃湯®」炊き出し風味ポーク&チキン清湯タイプ500g袋 3g
G妃湯 白湯 1kg袋 4g
熱湯 277g
中華めん 1玉
B チャーシュー 15g
メンマ 5g
小ねぎ 2g

作り方

【1】
丼に「妃醤」本仕込しょうゆラーメンスープと
「コクのチカラ牛のコク」、ねぎ油を入れる。
【2】
鍋にAを沸かす。
【3】
中華めんをゆでる。
【4】
①に②を注ぎ、③を入れる。
【5】
Bをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
529kcal 20.4g 19.2g 75.1g 36mg 1.1mg 7µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.09mg 4mg 12mg 6.7g 8.9g 7g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE