味噌クリームつけ麺
妃醤と妃湯のダブル使用
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
味噌クリームつけ麺
「妃醤®」本仕込みそラーメンスープ1kg袋 | 40g | |
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A | G妃湯 白湯 1kg袋 | 18g |
熱湯 | 283g | |
ねぎ油 | 5g | |
三温糖 | 4g | |
ブールマニエ | 15g | |
ほうれん草 | 20g | |
小ねぎの小口切り | 1.5g | |
中華めん | 1玉 | |
バター(食塩不使用) | 10g | |
B | 鶏ひき肉 | 5g |
玉ねぎのみじん切り | 5g | |
C | 牛乳 | 30g |
料理酒 | 5g | |
Gクノール チキンコンソメ 1kg缶 | 2g | |
ブールマニエ | 5g |
作り方
【1】
丼に「妃醤」本仕込みそラーメンスープを入れる。
【2】
中華めんをゆでて冷水で冷やす。
【3】
鍋にAを注ぎ、一煮立ちさせる。
【4】
フライパンにバターを入れて溶かし、Bを炒め、Cを入
れてとろみがつくまで加熱する。
【5】
①に③を注ぎ、ほうれん草と小ねぎを入れる。
【6】
器に②を盛り、④をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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729kcal | 22.2g | 34.4g | 90.2g | 114mg | 1.7mg | 212µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.16mg | 8mg | 55mg | 8.2g | 10.8g | 25g |