味噌クリームつけ麺

妃醤と妃湯のダブル使用

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

味噌クリームつけ麺

「妃醤®」本仕込みそラーメンスープ1kg袋 40g
A G妃湯 白湯 1kg袋 18g
熱湯 283g
ねぎ油 5g
三温糖 4g
ブールマニエ 15g
ほうれん草 20g
小ねぎの小口切り 1.5g
中華めん 1玉
バター(食塩不使用) 10g
B 鶏ひき肉 5g
玉ねぎのみじん切り 5g
C 牛乳 30g
料理酒 5g
Gクノール チキンコンソメ 1kg缶 2g
ブールマニエ 5g

作り方

【1】
丼に「妃醤」本仕込みそラーメンスープを入れる。
【2】
中華めんをゆでて冷水で冷やす。
【3】
鍋にAを注ぎ、一煮立ちさせる。
【4】
フライパンにバターを入れて溶かし、Bを炒め、Cを入
れてとろみがつくまで加熱する。
【5】
①に③を注ぎ、ほうれん草と小ねぎを入れる。
【6】
器に②を盛り、④をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
729kcal 22.2g 34.4g 90.2g 114mg 1.7mg 212µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.16mg 8mg 55mg 8.2g 10.8g 25g  
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