卵の彩りサラダ
ゆで卵と野菜の彩り鮮やかなサラダ。すりおろした玉ねぎドレッシングが決め手です
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
卵の彩りサラダ
A | 卵(ゆでる・1/8切り) | 2個 |
---|---|---|
レタス(ひと口大) | 30g | |
さやいんげん(ゆでる・3cm切り) | 40g | |
トマト(乱切り) | 200g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g |
湯 | 15ml | |
C | サラダ油 | 24g |
玉ねぎ(すりおろす) | 10g | |
酢 | 15ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて溶かし、Cを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【2】
器にAを盛りつけ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
211kcal | 7.5g | 17.4g | 7.0g | 44mg | 1.2mg | 164µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.24mg | 17mg | 191mg | 1.7g | 0.9g | 136g |