卵の彩りサラダ

ゆで卵と野菜の彩り鮮やかなサラダ。すりおろした玉ねぎドレッシングが決め手です

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

卵の彩りサラダ

A 卵(ゆでる・1/8切り) 2個
レタス(ひと口大) 30g
さやいんげん(ゆでる・3cm切り) 40g
トマト(乱切り) 200g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
15ml
C サラダ油 24g
玉ねぎ(すりおろす) 10g
15ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
ボウルにBを入れて溶かし、Cを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【2】
器にAを盛りつけ、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
211kcal 7.5g 17.4g 7.0g 44mg 1.2mg 164µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.24mg 17mg 191mg 1.7g 0.9g 136g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE