汁なし担々麺(ごま感アップ)
汁なし担々麺

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
汁なし担々麺(ごま感アップ)
中華めん(5玉) | 600g | |
---|---|---|
肉味噌 | 200g | |
ザーサイ(粗みじん切り) | 40g | |
ピーナッツ(砕き) | 25g | |
小ねぎ(刻み) | 15g | |
A | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 150g |
すりごま | 10g | |
ごま油 | 10g | |
湯 | 150g |
作り方
【1】
Aを合わせ、湯に溶かしてのばす。
【2】
器に(1)を入れ、茹でた麺を盛り付ける。
【3】
具材をトッピングする。
麺の量によって、たれの量を若干調整してください。
ごまペーストを使用いただいても美味しく仕上がります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
545kcal | 20.9g | 16.6g | 84.8g | 90mg | 1.5mg | 8µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 1mg | 1mg | 8.2g | 6.7g | 11g |