ざっくりポテトサラダ
大きめじゃがいものポテトサラダにたらこで味のアクセント!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ざっくりポテトサラダ
じゃがいも(1cm幅半月切り) | 300g | |
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ピーマン(ヨコ5mm幅細切り) | 70g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
A | たらこ | 20g |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 15g |
作り方
【1】
鍋にじゃがいもを入れ、ヒタヒタの水、「コンソメ」を加えて、竹串が刺さるまで煮る。
【2】
じゃがいもがやわらかくなったら、ピーマンを加え、
火を強めて余分な水分をとばす。
【3】
火を止めて、鍋にAを加え、からめる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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162kcal | 5.5g | 6.4g | 28.1g | 13mg | 0.8mg | 14µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.10mg | 68mg | 38mg | 14.0g | 0.9g | 30g |