ざっくりポテトサラダ

大きめじゃがいものポテトサラダにたらこで味のアクセント!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ざっくりポテトサラダ

じゃがいも(1cm幅半月切り) 300g
ピーマン(ヨコ5mm幅細切り) 70g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
A たらこ 20g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 15g

作り方

【1】
鍋にじゃがいもを入れ、ヒタヒタの水、「コンソメ」を加えて、竹串が刺さるまで煮る。
【2】
じゃがいもがやわらかくなったら、ピーマンを加え、
火を強めて余分な水分をとばす。
【3】
火を止めて、鍋にAを加え、からめる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
162kcal 5.5g 6.4g 28.1g 13mg 0.8mg 14µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.10mg 68mg 38mg 14.0g 0.9g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE