たけのことあさりのボンゴレ風

にんにくと赤唐がらしの香りが食欲をそそる炒め物

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たけのことあさりのボンゴレ風

あさり(殻つき)(砂抜き) 350g
ゆでたけのこ(いちょう切り・穂先はくし形切り) 150g
ブロッコリー(小房・下ゆで) 150g
A にんにくのみじん切り 10g
赤唐がらし 1本
B 白ワイン 30ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 4g
オリーブオイル 48g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、
香りがたったら、たけのこを炒め、あさり、Bを加えフタをして、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。
【2】
ブロッコリーを加えて、サッと炒める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
147kcal 4.7g 12.4g 4.8g 40mg 1.8mg 21µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.14mg 30mg 14mg 2.5g 1.2g 59g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE