ぶり大根〈病院・介護施設向け〉
【常食】ぶりのうま味が大根にしみ込む「定番おかず」。
材料(1人分)
ぶり大根〈病院・介護施設向け〉
ぶり | 60g | |
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大根(厚めのいちょう切り) | 70g | |
しょうがの薄切り | 少々 | |
A | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g |
水 | 100g | |
B | 砂糖 | 4g |
しょうゆ | 6g | |
さやいんげん(ゆで)(3cm長さ切り) | 10g |
作り方
【1】
大根は、Aで10分くらい煮、Bで調味して、やわらかく
なるまで煮る。
【2】
(1)に半分に切ったぶり、しょうがを入れて、味が
しみこむまで煮、さやいんげんを加える。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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169kcal | 13.9g | 10.7g | 8.4g | 27mg | 1.1mg | 35µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.24mg | 10mg | 43mg | 1.2g | 1.3g | 80g |