豚にら豆板醤炒め

「豆板醤」のピリッとした辛さが食欲そそる!ご飯がすすむ炒め物

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚にら豆板醤炒め

豚肩ロース薄切り肉(ひと口大) 200g
A 15ml
片栗粉 6g
玉ねぎ(5mm幅切り) 100g
B にら(5cm切り) 200g
パプリカ(赤)(タテ薄切り) 75g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 18g
C 50ml
しょうゆ 9ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
砂糖 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 12g

作り方

【1】
豚肉はAを順にもみ込む。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、肉に火が通ったら「豆板醤」、玉ねぎを加えて炒める。
【3】
玉ねぎがしんなりしたらCを加え、Bを加えてサッと炒め、塩で味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
173kcal 10.6g 11.3g 8.2g 33mg 0.8mg 164µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.22mg 40mg 35mg 2.1g 1.5g 88g  
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