れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンド
れんこんのシャキシャキとした食感が楽しいボリュームサンドイッチ
材料(2人分)
れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンド
A | れんこん(1cm幅いちょう切り) | 100g |
---|---|---|
紫玉ねぎ(1cm幅切り) | 100g | |
パプリカ(赤)(1cm幅切り) | 75g | |
パプリカ(黄)(1cm幅切り) | 75g | |
ケイパー(酢漬け・みじん切り) | 18g | |
にんにくのみじん切り | 8g | |
オレガノ(乾・みじん切り) | 9g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
オリーブオイル | 24g | |
ツナ水煮缶(汁気をきる) | 80g | |
松の実 | 22g | |
B | 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 15g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
フランスパン(またはチャバタ) | 適量 | |
ハーブ(好みのもの・オレガノなど) | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを加え、表面に焼き色がつくまで炒める。
【2】
火を止め、ツナをほぐし入れ、松の実を散らし、Bで味を調え、フランスパン(チャバタ)にはさむ。
【3】
器に盛り、好みでハーブを添え、オリーブオイルをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
315kcal | 11.3g | 21.3g | 19.9g | 29mg | 1.7mg | 37µg | 4.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.11mg | 131mg | 14mg | 3.6g | 1.7g | 158g |