にんじんとレーズンのサラダ
にんじんのやさしい甘味を活かしたサラダ。レーズンが味のアクセントに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にんじんとレーズンのサラダ
A | にんじん(5~6cm細切り) | 250g |
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レーズン(もどす) | 24g | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
B | 酢 | 15ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
C | サラダ油 | 24g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、Cを加えてよく混ぜ合わせる。
【2】
(1)のボウルにAを加えてあえ、5分ほどおく。にんじんがしんなりとしたら、パセリを加えてサッと混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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192kcal | 1.2g | 12.3g | 21.4g | 42mg | 0.5mg | 873µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.08mg | 7mg | 0mg | 3.9g | 0.7g | 121g |