中華風かつおのたたきサラダ
かつおをサラダ仕立てでさっぱりと
材料(1人分)
中華風かつおのたたきサラダ
かつおのたたき(引き切り) | 120g | |
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A | しょうゆ | 15g |
酢 | 15g | |
レモン汁(蒸し・乱切り) | 7.5g | |
砂糖 | 7.5g | |
「中華味」1kg袋 | 1.5g | |
ごま油 | 1.5g | |
B | サニーレタス(細切り) | 30g |
パプリカ(赤)(スライス) | 5g | |
パプリカ(黄)(スライス) | 5g | |
C | 黒ごま | 適量 |
にんにく(揚げにんにく) | 2g | |
ワンタンの皮(揚げワンタン) | 適量 | |
糸唐がらし | 適量 | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
Aを合わせておく。
【2】
器にBをしき、かつおのたたきをのせ、(1)をかけ、
Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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205kcal | 33.1g | 2.3g | 12.3g | 38mg | 3.1mg | 59µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.27mg | 23mg | 72mg | 0.8g | 2.9g | 39g |