さんまのごま風味フライ
ごまがたっぷり!香ばしい仕上がり

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
さんまのごま風味フライ
さんま(可食部) | 100g | |
---|---|---|
A | 「ハイミー®」1kg袋 | 0.5g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 適量 | |
白ワイン | 5g | |
レモン汁 | 1.5g | |
B | パセリのみじん切り | 3.5g |
ガーリックパウダー | 2g | |
いりごま | 7.5g | |
パン粉 | 17.5g | |
C | 小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 | |
D | ベビーリーフ | 15g |
ミニトマト | 20g | |
レモンのくし形切り | 1個 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
さんまは、内臓、頭、中骨を取り除き、水洗いして、
食べやすい大きさに切る。
【2】
(1)にAで下味をする。
【3】
Bを合わせて、香味パン粉を作る。
【4】
(2)の水気をふき取り、C、(3)で衣をつける。
【5】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(4)を揚げる。
【6】
器に(5)を盛りつけ、Dを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
278kcal | 11.8g | 23.0g | 8.7g | 80mg | 1.5mg | 61µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.18mg | 11mg | 34mg | 1.4g | 0.6g | 19g |