さんまのごま風味フライ

ごまがたっぷり!香ばしい仕上がり

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

さんまのごま風味フライ

さんま(可食部) 100g
A 「ハイミー®」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
白ワイン 5g
レモン汁 1.5g
B パセリのみじん切り 3.5g
ガーリックパウダー 2g
いりごま 7.5g
パン粉 17.5g
C 小麦粉 適量
溶き卵 適量
D ベビーリーフ 15g
ミニトマト 20g
レモンのくし形切り 1個
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
さんまは、内臓、頭、中骨を取り除き、水洗いして、
食べやすい大きさに切る。
【2】
(1)にAで下味をする。
【3】
Bを合わせて、香味パン粉を作る。
【4】
(2)の水気をふき取り、C、(3)で衣をつける。
【5】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(4)を揚げる。
【6】
器に(5)を盛りつけ、Dを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
278kcal 11.9g 23.0g 8.6g 80mg 1.5mg 27µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.16mg 9mg 34mg 1.4g 0.6g 19g  
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