チリコンカン ~アメリカ~

豆と牛肉を煮込んだスパイシーなアメリカ南部の家庭料理

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チリコンカン ~アメリカ~

牛切り落とし肉 150g
A 玉ねぎのみじん切り 100g
セロリのみじん切り 50g
にんにくのみじん切り 10g
B チリパウダー 4g
クミンパウダー 1g
C キドニービーンズ缶(レッド) 430g
ホールトマト缶(粗くつぶす) 200g
200g
トマトケチャップ 40g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 6g
D 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 4g
ブラックペッパー(ホール) 2g
パセリのみじん切り 少々
オリーブオイル 10g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイル、Aを入れてしんなりするまで炒める。
【2】
牛肉を加えて炒め、色が変わったらBを加えてさらに炒める。
【3】
Cを加え、半量くらいになるまで煮詰め、Dで味を調える。
【4】
器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
300kcal 18.0g 12.6g 36.2g 90mg 3.3mg 36µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.19mg 9mg 27mg 16.2g 1.9g 90g  
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