うすカツのおろしゆずこしょう
うすカツでボリューム感UP!でもサッパリ揚げ物!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
うすカツのおろしゆずこしょう
| 豚ロース薄切り肉 | 80g | |
|---|---|---|
| A | 「中華味」1kg袋 | 4g |
| 小麦粉 | 10g | |
| B | 大根おろし | 80g |
| ゆずこしょう | 3g | |
| ポン酢 | 15g | |
| ベビーリーフ | 10g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
豚肉にAをまぶす。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げ、食べやすい大きさに切る。
【3】
ボウルにBを合わせておく。
【4】
器にベビーリーフをしき、(2)を盛りつけ、(3)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 68kcal | 4.9g | 3.9g | 4.2g | 18mg | 0.2mg | 1µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.04mg | 2mg | 12mg | 1.2g | 0.6g | 23g |
